12日,世邦魏理仕发布《2020年第四季度及全年北京房地产市场回顾及展望》中显示,2020年第四季度,北京共达成十三笔大宗交易,交易总额达148.4亿元,全年总成交额638亿元,仅次于2019年,达历史第二高成交额。
   
 您当前的位置 : 房产频道>

北京大宗交易总成交额638亿元 投资活跃度进一步增强

  12日,世邦魏理仕发布《2020年第四季度及全年北京房地产市场回顾及展望》中显示,2020年第四季度,北京共达成十三笔大宗交易,交易总额达148.4亿元,全年总成交额638亿元,仅次于2019年,达历史第二高成交额。

  报告称,年底开发商为回笼资金,向市场出售多项优质资产。国内企业自用买家和国内险资为主的机构买家获得了大量购入机会,二者在季内成交额中分别贡献38%和34%。全年企业自用买家和外资表现活跃,各占全年总交易额的34%和24%,成为两大需求引擎。

  从投资类型看,全年纯办公产品成交额占47%,以写字楼为主体的综合体和“改办”类物业合占35%。

  世邦魏理仕华北区投资及资本市场部负责人纪刚表示:“2021年北京市场投资活跃度将进一步增强,预期交易规模会重回增长通道。外资对北京投资市场持续看好,受疫情影响造成的交易周期延长,有望在2021年重新释放潜在需求。随着新兴办公区域的崛起,其成长潜力也吸引了自用买家和投资者的目光。此外,近几年地产基金投资的城市更新项目,这些项目陆续完成改造后,形成了有现金流的优质投资产品,为保险公司和主权基金等投资者,提供更多的购入机会。”

  写字楼市场方面,2020年第四季度,全市整体空置率环比上升0.3个百分点至17.9%。全市写字楼平均租金环比下降0.6%。

  报告指出,2020年北京写字楼租赁市场在下半年逐步进入平稳复苏轨道,市场信心持续恢复和提升。2021年,数字经济、服务业开放等政策落地将为写字楼需求持续注入新动能。另一方面,传统核心商务区可租面积仍然充裕,新兴区域新项目的逐步交付给租户提供更多的区域选择。供需两旺之下,北京写字楼市场‘双循环’将迎来众多机遇。

  北京零售物业市场空置率环比上升0.6个百分点至10.6%,其中核心商圈空置率保持低位。体验感更强、消费群更年轻的购物中心租金更有韧性,整体租金跌幅较上季有所收窄。

  世邦魏理仕华北区顾问及交易服务、商业部董事赵志玮表示:“有丰富互动体验感的主题活动、日益多元化和细分化的品牌首店,成为零售物业吸引和竞争线下流量的热点。随着品牌商户尤其是国际品牌的拓展活动逐步回归正轨,2021年零售物业的租赁需求将在先行复苏的人气带动下进一步回暖。”


[来源:新华网] [作者:王日晨] [编辑:陈德文]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

404 Not Found

404 Not Found


nginx
404 Not Found

404 Not Found


nginx
图解海口一周热闻:海口市民节后掀起“瘦身”热
图解海口一周热闻:海口48万“神兽”返校上课
图解海口一周热闻:海口春节长假旅游“成绩单”出炉
图解海口一周热闻:海口市两会召开
图解海口一周热闻:海口新开两家免税店
2021省两会 市两会
2021新春走基层
参与垃圾分类 共建美好琼山
海口脱贫攻坚进行时
【咨询】普通大众能否预约新冠疫苗
【咨询】考过初级会计资格证是否有政府奖励
【金点子】建议更改K7路公交线路
【金点子】建议南海大道西延线修建非机动车道
【投诉】海口山高街长期停放僵尸车占用停车位
     
排行
 
3月第一天,海口亮相《人民日报》
开学啦!海口48万学生返校上课[组图]
“就地过年”催生海口餐饮消费新潮流
海口公交驶入"快车道" 绘制幸福"出行图"
海口:市民游客骑行、跑步、赏景
海口商事制度改革赢得市场主体点赞
央媒高频关注海口欢度佳节
海口春节长假旅游“成绩单”出炉
春节海口旅游产品丰富 免税购物人气旺
海口夜景引游人 流光溢彩过春节
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心