3月以来,随着疫情得到控制及房地产行业复工复产的有序推进,市场情绪有所恢复,上半年代表房企销售业绩与去年同期基本持平。7月以来,上市房企加快推盘和营销力度,截至11月底多家房企已经提前完成年度业绩目标。机构分析认为,预计2021年房地产市场平稳态势延续。
   
 您当前的位置 : 房产频道>

多家房企提前完成全年目标 市场预期平稳态势延续

  原标题:多家房企提前完成全年目标 市场预期平稳态势延续

  机构认为,房地产板块估值仍处相对低位

  3月以来,随着疫情得到控制及房地产行业复工复产的有序推进,市场情绪有所恢复,上半年代表房企销售业绩与去年同期基本持平。7月以来,上市房企加快推盘和营销力度,截至11月底多家房企已经提前完成年度业绩目标。机构分析认为,预计2021年房地产市场平稳态势延续。

  亿翰智库近日公布的11月份上市房企销售业绩显示,截至11月底,中国恒大、越秀地产、时代中国、中国金茂已超额完成全年内部目标。此外,弘阳地产、禹洲集团、招商蛇口、龙湖集团、美的置业等房企的业绩目标完成度已经超过90%,对于这些房企而言,企业在业绩目标基础上实现增量是大概率事件。

  克而瑞地产研究中心的统计数据显示,截至11月末,已有近8成房企累计业绩超过去年同期,实现同比增长。具体来看,当月央企销售发力,保利、中海、华润、招商表现较为突出,单月业绩规模同比提升显著。其中,招商、中海的单月业绩同比增幅分别达到63%和52.4%。

  从房企目标完成情况来看,克而瑞的统计数据显示,截至11月末,超6成房企的目标完成率达到90%以上。其中,恒大、金茂、滨江、越秀、时代5家房企在11月份提前达成了全年目标,业绩表现相对突出。不过,部分房企完成全年目标有一定压力。四季度以来,虽然上市房企普遍加大供应和营销力度,但目前市场整体的去化压力仍然较大,12月仍需加紧供货、加速去化、冲刺全年目标。

  在价格表现方面,中国指数研究院近日公布的数据显示,根据中国房地产指数系统对全国范围100个大中城市的新建住宅样本调查数据,2020年1至11月百城新建住宅价格累计上涨3.19%,涨幅较去年同期扩大0.28个百分点。单月来看,2020年11月,百城新建住宅均价15755元/平方米,同比上涨3.63%,涨幅较10月扩大0.11个百分点;环比上涨0.32%,较10月收窄0.08个百分点,涨幅连续41个月在0.6%以内,维持在低位区间,整体价格平稳运行。

  随着疫情影响的逐步消退,百城新建住宅价格累计涨幅已超去年同期水平,房价下跌城市数量占比仅两成左右,整体价格稳中有升。中指院预计,根据“中国房地产业中长期发展动态模型”测算,2021年全国房地产市场将呈现“销售面积小幅调整,销售均价平稳上涨,新开工维持高位,投资中高速增长”的特点。

  具体而言,2021年房地产行业信贷环境维持收紧趋势,或将推动需求释放更趋理性,销售均价在产品结构及一二线城市销售较好等因素的影响下仍将保持结构性上涨,预计涨幅3.9%至5.4%。

  华西证券研报指出,从销售增速来看,11月百强房企销售表现靓丽,多数上市房企在销售端保持强势,市场需求端韧性十足,基本面持续向好。当前,房地产板块估值仍处相对低位,业绩确定性强,股息高。

  华泰证券也认为,在年度销售目标和三条红线的双重压力下,房企年末将持续加大推盘和营销力度,供给提升维持百强企业销售韧性。预计市场将从过去追求爆发转向追求具备持续健康发展能力的房企,虽然销售和净利增速难以回到过去的辉煌,但是更加稳健的发展预期将改变市场对企业的偏见,看好优质房企的估值重塑机遇。

[来源:经济参考报] [作者:高伟] [编辑:陈德文]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


404 Not Found

404 Not Found


nginx
404 Not Found

404 Not Found


nginx
图解海口一周热闻:海口将启动限价商品住房配售
图解海口一周热闻:2021跨越山海 逐梦前行
图解海口一周热闻:第三届海口寻找识字小达人开赛
图解海口一周热闻:2020冬交会海口开幕
图解海口一周热闻:海南自贸港第四批重点项目签约
参与垃圾分类 共建美好琼山
加强宪法实施 建设法治化自贸港
出重拳 扫黑恶 保平安
中国公民健康素养
【咨询】普通大众能否预约新冠疫苗
【咨询】金龙路与龙华路至龙昆北路路段交通问题
【金点子】建议南海大道西延线修建非机动车道
【金点子】开通机场到日月广场、市政府公交线路
【投诉】海口碧桂园剑桥郡小区通讯信号差
     
排行
 
海口创新打造“半小时铁路公交圈”
海口一外卖小哥冲卡撞伤执勤协警 拘留10日!
海南冬交会落幕 现代种业产区成热门展区[图]
海口湾云洞图书馆项目稳推进
扫码、现金支付共存 海口市民支付更随心[图]
海口拟出台《森林禁火令》 违反规定将严惩!
海口火山荔枝获评中国特色农产品优势区
海口打造高新技术产业发展新高地
海口五源河湿地公园建生态浮岛
天气变冷“暖经济”升温 海口保暖用品走俏
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心