近年来,房地产行业进入存量化和高质量发展阶段,从开发、营销、服务到产品,科技正在重塑房地产行业的各个环节。
   
 您当前的位置 : 房产频道>

以科技赋能房地产 促进行业可持续发展

  近年来,房地产行业进入存量化和高质量发展阶段,从开发、营销、服务到产品,科技正在重塑房地产行业的各个环节。

  “房地产行业未来必将向服务品质提升方面转型,而科技则将推动房地产业数字化全面升级,助力提升服务品质及运营能力”。全联房地产商会会长特别助理,富力集团副总裁、北方区董事长张辉在国际未来地产峰会上表示,房地产行业应当主动的拥抱科技,积极的寻找新的赋能方式来提高应对变化和抵御风险的能力。

  张辉认为,今年的疫情使得房地产和科技在场景中的应用显著提升,但房地产的科技发展之路依然需要加快明确、开放协作,进一步完善行业标准,整合内外资源,加强跨界交流,促进中国房地产行业真正的走向科技创新的发展之路。

  全国工商联会员部二级巡视员张世芳在活动上讲到,随着5G时代的到来,房地产行业应以创新思维带动产业调整,房地产产品主动嫁接新一代信息通讯等技术,实现自我提升,推动行业新一轮的转型。

  “以大数据、云计算、互联网、人工智能为核心,新的数字化革命将给房地产行业带来巨大变化,同时也是一次重大的机遇。以科技创新驱动房地产行业发展,房地产数字化势在必行。”张世芳在会上总结到。

  与此同时,随着科技公司在地产领域不断的数据分析和应用的进展,商业和住宅地产企业受到的影响越来越明显,创新必将在未来的办公楼宇中扮演更重要的角色。全联房地产商会数字社区分会秘书长崔晓波认为,科技不能代替地产,但是能够大幅的改善和提升管理效率,从而给资产增值,未来的地产创新势必是结合地产、科技和资本三大行业的桥梁。

  科技在地产领域找到应用场景才有价值。对此,明源地产研究院副院长、存量研究首席专家黄乐在会上举例,比如人脸识别,在以前智慧营销和社区数字化没有做之前,其实很多时候不是应用在地产行业,但现在找到了应用场景,包括门禁、停车场,跟你的管理价值相连,这个科技才能避免成为门面工程,实现它最大的价值。


[来源:新华网] [作者:聂静] [编辑:陈德文]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

404 Not Found

404 Not Found


nginx
404 Not Found

404 Not Found


nginx
图解海口一周热闻:海口将启动限价商品住房配售
图解海口一周热闻:2021跨越山海 逐梦前行
图解海口一周热闻:第三届海口寻找识字小达人开赛
图解海口一周热闻:2020冬交会海口开幕
图解海口一周热闻:海南自贸港第四批重点项目签约
参与垃圾分类 共建美好琼山
加强宪法实施 建设法治化自贸港
出重拳 扫黑恶 保平安
中国公民健康素养
【咨询】普通大众能否预约新冠疫苗
【咨询】金龙路与龙华路至龙昆北路路段交通问题
【金点子】建议南海大道西延线修建非机动车道
【金点子】开通机场到日月广场、市政府公交线路
【投诉】海口碧桂园剑桥郡小区通讯信号差
     
排行
 
海口创新打造“半小时铁路公交圈”
海口一外卖小哥冲卡撞伤执勤协警 拘留10日!
海南冬交会落幕 现代种业产区成热门展区[图]
海口湾云洞图书馆项目稳推进
扫码、现金支付共存 海口市民支付更随心[图]
海口拟出台《森林禁火令》 违反规定将严惩!
海口火山荔枝获评中国特色农产品优势区
海口打造高新技术产业发展新高地
海口五源河湿地公园建生态浮岛
天气变冷“暖经济”升温 海口保暖用品走俏
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心