疫情之下,房企拿地热情不减。数据显示,1~8月,TOP100房企拿地总额21162亿元,拿地规模同比增长7.2%。
   
 您当前的位置 : 房产频道>

前8月百强房企拿地总额逾2万亿元

  疫情之下,房企拿地热情不减。数据显示,1~8月,TOP100房企拿地总额21162亿元,拿地规模同比增长7.2%。从房企发布的中报来看,房企销售普遍受到冲击,多数房企目标完成率并不十分乐观,从房企供货安排来看,下半年供货节奏普遍加快,供货量走高。

  中指研究院的数据显示,50家代表房企1~8月月均拿地均值为1906.4亿元,显著高于2019年月度均值。其中,33家房企月均拿地金额超过2019年月度均值。

  从克而瑞研究中心的房企新增货值TOP100排名看,1~8月,恒大、碧桂园、融创位列TOP3,其中恒大和碧桂园年内新增货值已超过4000亿元,新增货值TOP10房企中有9家年内新增货值突破2000亿元,新增货值超千亿房企达到23家,较上月新增4家。另外,六成新增货值集中于销售20强房企,强者恒强的格局未变。

  对于今年以来房企拿地热度不减的原因,华创证券认为,上半年流动性总量宽松的环境下,整体融资环境改善,房企拿地积极性提升。一季度商品房开发贷款余额同比增速小幅抬升,二季度有所回落,但仍然维持两位数增长;从土拍市场的表现来看,今年4月100大中城市住宅类土地溢价率达到25%,5月至今维持在15%~20%,高于去年同期水平,表明疫情并没有给房企拿地造成太大影响。

  上半年在疫情影响下,房企销售普遍受到冲击,多数房企目标完成率并不十分乐观。今年整体销售节奏后移,下半年承担了更大的业绩压力。从房企供货安排来看,下半年供货节奏普遍加快,供货量走高。如,绿地上半年供货进度不及预期,全年预算6000亿元货值主要在下半年逐步供应,上、下半年推货比例大致为3:7,三四季度供应量会加速上升。中国奥园下半年推货1700亿元,去化目标48%。预计下半年百强房企集中供货也将加剧市场竞争,各房企也应做好应对措施,保证去化率的实现。


[来源:广州日报] [作者:王楚涵] [编辑:陈德文]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

404 Not Found

404 Not Found


nginx
404 Not Found

404 Not Found


nginx
图解海口一周热闻:海口全力做好滞留旅客服务保障
图解海口一周热闻:海口首批罗森便利店开业
图解海口一周热闻:海口街头佳节氛围浓
图解海口一周热闻:290辆纯电动动公交车上线
图解海口一周热闻:海口跻身全国热门旅游城市前十
纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年
向国旗敬礼
关注海口市公共场所外语标识标牌规范建设
中国公民健康素养
【咨询】购买新能源汽车如何申请补贴
【咨询】椰海大道和东线高速互通立交工程进度
【金点子】海口与徐闻之间建设轮渡快线或动车快线
【金点子】建设美舍河学校和美舍河幼儿园
【投诉】海口绿源雅都小区消防通道长期被堵
     
排行
 
临空经济区全力打造海口经济增长极
央视《生财有道》推广海口大坡镇农产品
海口首单船舶租赁业务落地江东新区
海口3.5亿元成功出让2宗国有建设用地
《海口市烟花爆竹管理若干规定》将施行
海口国兴大道拟建两座地下人行通道项目
“市域列车+公交” 市民海口畅享出游新模式
“双节”假期海口“Hi”游精彩继续
海口亲水季系列活动启动 开展沙滩寻宝等活动
第四届VAC海口国际电音节热力开唱
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心