贝壳研究院数据显示,2020年8月,受监测的全国范围66个大中城市新房市场合计成交套数同比下滑1.2%,环比下滑14.5%,成交面积同比下滑1.3%,环比下滑14.6%。有机构表示,今年房地产市场“金九银十”的行情恐难出现。
   
 您当前的位置 : 房产频道>

8月66城新房成交下滑 楼市“金九银十”恐难现

  贝壳研究院数据显示,2020年8月,受监测的全国范围66个大中城市新房市场合计成交套数同比下滑1.2%,环比下滑14.5%,成交面积同比下滑1.3%,环比下滑14.6%。有机构表示,今年房地产市场“金九银十”的行情恐难出现。

  数据还显示,1至8月,受监测66城新房市场累计成交套数同比下滑11.0%,成交面积累计同比下滑9.9%。具体来看,1至8月,受监测城市当中一线城市新房市场成交量下滑幅度最大。其中成交套数累计同比下滑16.0%、成交面积累计同比下滑14.8%,环比上月收窄5个百分点;二线城市成交套数累计同比下滑11.4%、成交面积累计同比下滑11.3%,环比上月收窄1至2个百分点;三四线城市成交套数累计同比下滑8.5%、成交面积累计同比下滑5.4%,环比上月持平。

  “综合来看,一二线城市新房市场仍保持缓慢恢复,三四线城市累计成交量同比保持不变。2020年环京城市圈新房市场恢复最快,截至8月,环京城市新房成交量累计同比降幅收窄至-2.5%。”贝壳研究院策略研究部分析师许小乐说。

  针对今年房地产市场“金九银十”的市场行情分析,许小乐预测,新房市场受库存增加、房企资金压力等因素影响,可能会出现降价售房的小行情,但今年“金九银十”很难出现。

  数据显示,过去三年房地产市场均没有出现“金九银十”。贝壳研究院数据显示,过去三年,全国重点18个城市9月、10月两个月的成交量均比上月下降,环比降幅在5%至10%左右。

  “在调控持续从紧之后,房地产市场已经不存在明显的波峰。”许小乐说,中央层面已经多次强调“房住不炒”的政策导向,LPR利率连续四个月保持不变,上半年应对疫情的货币信贷政策逐步调整,房地产市场快速升温的条件不复存在。

  “近期,住建部召开重点房企融资座谈会、部分城市房地产工作会商会,分别从房企端、城市监管端加强分类指导,未来市场热度较高的城市将大概率加码调控,不会出现市场过热的情况。”许小乐说。


[来源:经济参考报] [作者:] [编辑:陈德文]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


404 Not Found

404 Not Found


nginx
404 Not Found

404 Not Found


nginx
图解海口一周热闻:海口全力做好滞留旅客服务保障
图解海口一周热闻:海口首批罗森便利店开业
图解海口一周热闻:海口街头佳节氛围浓
图解海口一周热闻:290辆纯电动动公交车上线
图解海口一周热闻:海口跻身全国热门旅游城市前十
纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年
向国旗敬礼
关注海口市公共场所外语标识标牌规范建设
中国公民健康素养
【咨询】购买新能源汽车如何申请补贴
【咨询】椰海大道和东线高速互通立交工程进度
【金点子】海口与徐闻之间建设轮渡快线或动车快线
【金点子】建设美舍河学校和美舍河幼儿园
【投诉】海口绿源雅都小区消防通道长期被堵
     
排行
 
临空经济区全力打造海口经济增长极
央视《生财有道》推广海口大坡镇农产品
海口首单船舶租赁业务落地江东新区
海口3.5亿元成功出让2宗国有建设用地
《海口市烟花爆竹管理若干规定》将施行
海口国兴大道拟建两座地下人行通道项目
“市域列车+公交” 市民海口畅享出游新模式
“双节”假期海口“Hi”游精彩继续
海口亲水季系列活动启动 开展沙滩寻宝等活动
第四届VAC海口国际电音节热力开唱
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心