龙头房企8月业绩不俗。机构数据显示,前8个月,TOP100房企销售额均值为730.9亿元,同比增长4.9%。
   
 您当前的位置 : 房产频道>

百强房企前8月销售额均值同比增长4.9%

  原标题:百强房企前8月销售额均值同比增长4.9%

  龙头房企积极布局创新领域

  龙头房企8月业绩不俗。机构数据显示,前8个月,TOP100房企销售额均值为730.9亿元,同比增长4.9%。

  业内人士指出,“金九银十”为房地产业传统旺季,项目开工及推盘量都将进入高潮,房企下半年销售情况整体可期。

  销售业绩不俗

  房地产行业8月份销售情况逐步浮出水面。9月3日,中国恒大、中梁控股、旭辉控股等多家规模房企发布2020年8月份销售业绩。头部房企凭借规模优势和全国布局优势,通过降价及加速推盘等措施,在8月份“抢收”中取得良好效果。

  以碧桂园为例,公告显示,集团连同其合营公司和联营公司于2020年8月单月共实现归属于公司股东权益的合同销售金额约609.3亿元,同比增长30.10%;实现归属于公司股东权益的合同销售建筑面积约712万平方米,同比增长37.86%。

  中指研究院数据显示,2020年1-8月,TOP100房企销售额均值为730.9亿元,同比增长4.9%。其中,销售额超千亿的房企19家,数量与去年持平;超百亿的房企130家。TOP100房企权益销售额均值为548.2亿元,权益销售面积均值为409.4万平方米。从8月看,TOP100房企销售额同比增长率均值为21.4%。

  龙头房企前8个月累计销售金额同比增长幅度居前。中国恒大9月3日晚间公告称,公司物业8月份合约销售金额约为514.8亿元,同比增长约7.7%;合约销售面积约为532.4万平方米,同比增长约18.5%。2020年前8个月,集团物业累计合约销售金额约4506.2亿元,同比增长约21.8%。

  拿地热情不减

  从规模房企前8个月拿地情况看,拿地规模相比2019年同期增长明显。中原地产数据显示,1-8月份,50大房企合计拿地金额达17045亿元,同比上涨5%,创历史新高。

  克而瑞研究指出,1-8月,恒大和碧桂园新增货值已超过4000亿元,新增货值TOP10房企中有9家新增货值突破2000亿元,新增货值超千亿房企达到23家,较上月新增4家。另外,六成新增货值集中于销售20强房企,强者恒强的格局未变。

  从房企披露的8月份销售月报看,不少房企8月份拿地较多,部分龙头房企通过拿地的方式积极布局创新领域。

  以万科A为例,公司近日发布2020年8月份销售及近期新增项目情况简报。8月份,公司实现合同销售面积422.9万平方米,合同销售金额587.2亿元;2020年1-8月份公司累计实现合同销售面积2893.9万平方米,合同销售金额为4382.2亿元。7月份销售简报披露以来,公司新增加开发项目13个,新增物流地产项目3个。其中,新增开发项目主要集中在深圳、宁波、徐州、哈尔滨等地区,需支付权益地价为121.26亿元,新增物流地产项目主要集中在昆山、上海、东莞,需支付权益价款5.38亿元。

  中原地产首席分析师张大伟认为,5月份之后,多地土地市场活跃,一季度冷清的土地市场在二季度快速复苏。土地市场热点城市集中在华东与华南。长三角与大湾区因为房地产市场活跃,房企积极补充土地资源,出现了大宗土地交易。2020年以来,一二线城市土地被热捧,溢价率明显上升。从最近市场情况看,部分企业紧抓窗口期,短期拿地数量增加。

  不确定性加大

  进入9月,热点地区土地出让依然较多。9月2日,苏州市集中出让7宗住宅用地,总出让面积348723平方米,总起始价约为97.62亿元,总成交价约为109.9亿元。其中,碧桂园、万科均有所斩获。

  从近期出让的土地溢价率看,热点地区溢价率整体有所下降,底价出让的土地数量开始增多,房企“扎堆”抢夺优质地块的现象有所减少。

  9月2日,北京市集中出让2宗不限价地块,分别位于平谷区和石景山区。总建设用地面积110345.42平方米,总起始价83.06亿元。最终2宗地块均以底价成交。其中,北京鑫安兴业房地产开发有限公司(中海)以底价69.78亿元摘得石景山区北辛安棚户区改造B区土地开发项目1608-658地块其他类多功能用地、1608-673-B地块二类居住用地、1608-676地块托幼用地,楼面价为26853元/平方米。北京城建房地产开发有限公司以底价13.28亿元摘得平谷区王辛庄镇(二号地三期)PG00-0002-6006地块,楼面价为15499元/平方米。

  业内人士指出,受融资新规传闻影响,上市房企拿地扩张会受到一定影响,特别是面对单宗出让金额较高的“地王”地块时会有一定顾虑。房企前8个月通过“招拍挂”已经拿了不少土地,在全年土地储备相对充足的背景下,未来几个月土地市场成交情况将存在较大不确定性。

  华创证券认为,上半年流动性总量宽松,整体融资环境改善,房企拿地积极性提升。一季度商品房开发贷余额同比增速小幅抬升,二季度有所回落,但仍然维持两位数增长。从土拍市场的表现看,今年4月100个大中城市住宅类土地溢价率达到25%,5月至今维持在15%-20%,高于去年同期水平。


[来源:中国证券报] [作者:] [编辑:陈德文]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


404 Not Found

404 Not Found


nginx
404 Not Found

404 Not Found


nginx
图解海口一周热闻:海口全力做好滞留旅客服务保障
图解海口一周热闻:海口首批罗森便利店开业
图解海口一周热闻:海口街头佳节氛围浓
图解海口一周热闻:290辆纯电动动公交车上线
图解海口一周热闻:海口跻身全国热门旅游城市前十
纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年
向国旗敬礼
关注海口市公共场所外语标识标牌规范建设
中国公民健康素养
【咨询】购买新能源汽车如何申请补贴
【咨询】椰海大道和东线高速互通立交工程进度
【金点子】海口与徐闻之间建设轮渡快线或动车快线
【金点子】建设美舍河学校和美舍河幼儿园
【投诉】海口绿源雅都小区消防通道长期被堵
     
排行
 
临空经济区全力打造海口经济增长极
央视《生财有道》推广海口大坡镇农产品
海口首单船舶租赁业务落地江东新区
海口3.5亿元成功出让2宗国有建设用地
《海口市烟花爆竹管理若干规定》将施行
海口国兴大道拟建两座地下人行通道项目
“市域列车+公交” 市民海口畅享出游新模式
“双节”假期海口“Hi”游精彩继续
海口亲水季系列活动启动 开展沙滩寻宝等活动
第四届VAC海口国际电音节热力开唱
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心