随着京津冀协同发展不断深入,北京大兴国际机场、临空经济区、雄安新区、河北自贸区、廊坊综合保税区辐射范围不断拓展,非首都功能疏解优势资源不断“外溢”等多重利好集中释放,作为环京都市圈中的重要节点城市,固安近水楼台,区位优势和价值持续提升,区域整体发展进一步提速。
   
 您当前的位置 : 房产频道>

区域利好集中释放 固安按下发展“快捷键”

  随着京津冀协同发展不断深入,北京大兴国际机场、临空经济区、雄安新区、河北自贸区、廊坊综合保税区辐射范围不断拓展,非首都功能疏解优势资源不断“外溢”等多重利好集中释放,作为环京都市圈中的重要节点城市,固安近水楼台,区位优势和价值持续提升,区域整体发展进一步提速。

  临空经济全面推进

  近日,《关于举全市之力加快推进廊坊临空经济区规划建设和北三县与通州区协同发展的实施意见》正式发布。实施意见强调,要高标准、高质量、高效率规划建设廊坊临空经济区,坚决打好规划提升、和谐征迁、市政基础设施和公共服务设施建设、项目建设、投资融资、联动发展六大攻坚战,全力打造全市乃至全省经济发展新增长极。

  据了解,北京大兴国际机场临空经济区规划面积150平方公里,其中廊坊区域100平方公里,包含52平方公里的航空物流区,位于广阳区境内;48平方公里的科技创新区,位于固安和永清境内。

  3月17日,固安重点项目集中开工,项目包括有河北航天振邦精密机械有限公司航天科技军民融合总部基地项目、北京航天衡科技有限公司航天器推进系统零部件生产项目等多个承接京津产业转移项目。随着临空经济区建设推进,将加快推动固安经济高质量发展。

  交通体系日趋完善

  有“京南第一县”之称的固安,区位优势显著,是京雄城际之间的交通核心枢纽。随着京雄城际开通日期的临近,目前固安东站站房钢结构吊装全部完成,全面进入机电设备安装和装饰装修阶段。

  京雄城际铁路是连接北京市区、大兴国际机场和雄安新区的重要干线。京雄城际铁路自北京西站引出,经过既有京九铁路至李营站,接入新建高速铁路线路,向南途经北京大兴区、河北廊坊市、霸州市至雄安新区。新建线路全长92.03公里,设北京大兴、大兴机场、固安东、霸州北、雄安5座车站。铁路建成后,将进一步完善京津冀区域高速铁路网结构,而固安也将纳入到“半小时通勤圈”。

  此外,《雄安至北京大兴国际机场快线(R1线)工程环境影响报告书(征求意见稿)》目前已公示并征求意见。据悉,雄安至北京大兴国际机场快线(R1 线)是列入新区“四纵两横”区域轨道交通网的重要干线。沿线涉及北京市大兴区、河北省廊坊市的固安县、永清县、霸州市,雄安新区。该项目建设将通过“一干多支”系统向雄安新区周边保定、霸州、徐水等城镇辐射,带动周边区域发展,为打造世界城市群建立基础。

  产业集聚效应凸显

  今年以来,固安县实现了经济社会各项事业持续推进。全县争列省、市重点项目24项,总投资313亿元。成功入选国家县城新型城镇化建设示范名单。在全市率先成立医疗集团,高标准通过河北省“2019年度县级公立医院综合改革示范县”复核验收。

  招商引资方面,固安坚持“项目兴县”理念,全力打造环京一流营商环境高地。

  日前,总投资近60亿元的廊坊市12个重点项目在固安集中开工。据了解,此次集中开工的12个项目主要是战略新兴产业、现代服务业和基础设施建设项目,总投资近60亿元,涵盖航空航天、现代服务、基础设施和社会民生等多个领域。项目建成后将进一步推动固安县转型升级、提升县域民生基础设施水平。

  伴随高新产业落地吸引高精尖人才的集聚效应,固安的整体发展步入全新阶段。未来,固安将立足京津冀世界级城市群建设,积极拓展优化固安发展空间,全力推进“三区一城”即临空经济拓展区、创新发展先行区、产城融合示范区、宜居宜游品质之城建设。


[来源:新华网] [作者:] [编辑:陈德文]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


404 Not Found

404 Not Found


nginx
404 Not Found

404 Not Found


nginx
图解海口一周热闻:海口全力做好滞留旅客服务保障
图解海口一周热闻:海口首批罗森便利店开业
图解海口一周热闻:海口街头佳节氛围浓
图解海口一周热闻:290辆纯电动动公交车上线
图解海口一周热闻:海口跻身全国热门旅游城市前十
纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年
向国旗敬礼
关注海口市公共场所外语标识标牌规范建设
中国公民健康素养
【咨询】购买新能源汽车如何申请补贴
【咨询】椰海大道和东线高速互通立交工程进度
【金点子】海口与徐闻之间建设轮渡快线或动车快线
【金点子】建设美舍河学校和美舍河幼儿园
【投诉】海口绿源雅都小区消防通道长期被堵
     
排行
 
临空经济区全力打造海口经济增长极
央视《生财有道》推广海口大坡镇农产品
海口首单船舶租赁业务落地江东新区
海口3.5亿元成功出让2宗国有建设用地
《海口市烟花爆竹管理若干规定》将施行
海口国兴大道拟建两座地下人行通道项目
“市域列车+公交” 市民海口畅享出游新模式
“双节”假期海口“Hi”游精彩继续
海口亲水季系列活动启动 开展沙滩寻宝等活动
第四届VAC海口国际电音节热力开唱
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心