404 Not Found

404 Not Found


nginx

焦点资讯

美兰区龙岐村片区棚改项目今首拆 签约率超8成
来源: 海口网 作者:邓钰 时间:2016-07-18 11:37:55

  工程车正挥动机械臂拆除房屋。

  海口网7月17日消息(记者邓钰 见习记者陈奕霖 通讯员周彦彤摄影报道)17日上午,美兰区龙岐村片区棚改项目房屋拆除工作正式启动。今日共拆除两栋房屋,皆位于大英八路龙岐村,拆除总面积约497.10平方米。

  据悉,龙岐村片区棚户区(城中村)改造项目范围东起海府路,南至规划路,西至海南高速公路股份有限公司地块用地红线,北至海南省水务厅用地红线(以规划红线坐标为准),计划征用土地约172亩,涉征建筑面积约21万平方米,涉征居民约有800编号3000人。

  记者在现场看到,被拆除的两栋房屋周边已拉开警戒线,城管执法人员在建筑周边提醒过往居民绕道而行。据了解,房屋拆除前,龙岐村棚改区的户主们在工作人员的宣传动员下,积极配合工作人员签订征收补偿协议,并主动自行前往水务供电部门办理水电报停手续,在指定时间内搬空楼内物件,使本次拆除行动得以顺利进行。截至7月16日,龙岐村片区棚改项目累计完成签约1694户,签约率为82%,已完成征收房屋面积17万余平方米,土地面积7.77万平方米。

  龙岐村片区棚改指挥部指挥长刘慧义表示,棚改既是推动经济快速增长的发展工程,也是关系百姓福祉的民生工程。下一步龙岐村片区棚改项目将按照区委、区政府的要求,坚持以人为本的原则,切实维护群众利益,做到阳光征收、和谐拆迁。

 

相关链接:

海口龙岐社区设立“四点半小课桌” 解决孩子教育真空
大手拉小手 “双创”综艺晚会走入海口龙岐小学
海口市“道德模范故事会”巡演走进龙岐社区助力双创
蓝天街道龙岐社区“道德模范故事会”巡演
海口龙岐社区举行“门前三包”签订仪式 623家责任单位签字
街道办提供方便? 海口龙岐村夜间违建猖獗

 

(编辑:冯韦倩)

网友回帖

  • 1
  • 2
  • 3