404 Not Found

404 Not Found


nginx

焦点资讯

海口博义等三棚改片区将建成综合功能区 规划公示
来源: 海南日报 作者:杨雨霞  时间:2016-07-07 09:57:35

  记者今日(6日)从海口市规划局获悉,海口龙华区博义、盐灶、八灶村棚户区改造片区将建成集商业商务、居住生活的综合功能区。目前,规划方案正在进行公示。

  海口龙华区博义、盐灶、八灶村棚户区改造片区位于滨海大道南侧,龙昆北路东侧,属于市规委会审议通过的《海口市旧城片区控制性详细规划》范围。为改善博义、盐灶、八灶村棚户区人居环境,提高人民生活质量,完善公共服务设施配套,海口启动了博义、盐灶、八灶村棚户区改造工作。现《海口龙华区博义、盐灶、八灶村棚改片区改造规划》方案已编制完成,并已经专题会议研究原则通过。目前,该方案已在海口规划网上进行社会公示。

  对比三大棚改片区修改前、后土地利用规划图可发现,今后此片区大部分用地为商住混合用地,并配有少量商业商务用地、中小学用地和批发市场用地等。海口市规划局相关负责人介绍,相较之前的规划,此方案对片区的功能定位更加明确,今后三大片区将建成集商业商务、居住生活的综合功能区。

  关于海口龙华区博义、盐灶、八灶村棚改片区改造规划修改方案公示

  海口龙华区博义、盐灶、八灶村棚户区改造片区位于滨海大道南侧,龙昆北路东侧,属于市规委会审议通过的《海口市旧城片区控制性详细规划》范围。为改善博义、盐灶、八灶村棚户区人居环境,提高人民生活质量,完善公共服务设施配套,促进土地资源有效利用,按我市棚户区改造计划,我市启动了博义、盐灶、八灶村棚户区改造工作。现《海口龙华区博义、盐灶、八灶村棚改片区改造规划》方案已编制完成,并于2015年11月13日经袁光平常务副市长组织召开的专题会议研究原则同意,因该方案涉及控规的修改,根据《城乡规划法》和《海口市棚户区(城中村)改造工作若干规定》有关规定,为广泛征求利害关系人和社会公众的意见和建议,现将规划修改方案进行公示,公示主要内容和图纸如下:

  一、规划范围

  规划范围主要包括滨海大道以南、龙华路以西、龙昆北路以东、玉河路以北区域。

  二、功能定位

  规划区定位为集商业商务、居住生活的综合功能区。

  三、规划修改

  规划修改内容涉及地块用地性质、容积率、建筑密度、高度以及公共服务设施配套等,具体详见公示图纸。

  四、主要图纸

  1、区位图

  2、土地利用规划图(修改前、后)

  3、开发强度规划图(修改前、后)

  4、建筑高度规划图(修改前、后)

  5、建筑密度规划图(修改前、后)

  6、公共服务设施规划图

  7、修改后控规图则及地块编号图

  8、改造示意图

  五、公示时间:

  15天(2016年7月02日至7月16日)。

  六、公示意见反馈方式:

  (1)电子邮件请发送到:hksghj@haikou.gov.cn;

  (2)书面意见请邮寄至海口市长滨路市政府第二行政办公区15号楼南楼2047房海口市规划局用地处,邮编:570311;

  七、咨询电话:68724377,联系人:王雅。

  海口市规划局

 

相关链接:

海口龙华区坡博、坡巷片区棚改项目启动 惠及2万人
倪强:抓重点节点确保棚改项目快速有力推进
海口龙华区坡博、坡巷片区棚改项目启动 惠及2万人
四川摄影师拍两万张照片记录棚改 老粮站去留引争议
三亚将加快推进项目建设 按时完成棚改工作
海口白沙坊片区棚改项目二期征收启动 涉及7248人






 



(编辑:冯韦倩)


网友回帖

  • 1
  • 2
  • 3