404 Not Found

404 Not Found


nginx

房企热点

绿城中国19.5亿元出售北京朝阳区商业用地
来源: 观点地产网 作者: 时间:2015-12-28 09:58:09

  12月27日,绿城中国控股有限公司发布公告称,公司全资附属公司北京绿城投资有限公司将北京绿城银石置业有限公司的全部股本权益出售予中国境内成立的一家物业开发公司,作价19.5亿元。

  据观点地产新媒体查阅公告,19.5亿元的总作价中包括绿城银石置业结欠绿城及其附属公司合共约7.13亿元的股东贷款。

  绿城方面表示,公司拟将出售事项所得款项净额拨付其他物业发展项目以及用作一般营运资金。

  资料显示,绿城银石置业拥有北京朝阳区一宗面积为13593平方米的商业用地,截至公告日期,该项目的建筑工程尚未展开。

  观点地产新媒体查阅资料得知,该地块由绿城于2012年拿下,具体位于北京市朝阳区霄云路、东方东路交界处,紧邻第三使馆区,东至华远九都汇及外交公寓、西至国航大厦、南至东方东路、北至中国食品发酵工业研究所及嘉和丽园。

  该宗地总建设用地面积13001.587平方米,总建筑面积95751平方米,其中地上总建面不超过65010平方米,地下总建面为30741平方米。

  按照规划,该项目将由1号及2号楼两栋高层办公楼组成;其中1号楼紧邻霄云路,建面27373平方米;2号楼面对东方东路,建面37637平方米。地下部分呈L型,共四层(局部为夹层),含商业、设备用房、人防物资库及地下车库等,建面30741平方米。

  其靠近机场高速和东三环交汇处,属于燕莎区的黄金地段。彼时有消息指出,该项目将成为绿城集团在一线城市热点地区的标杆项目,燕莎核心商圈的5A级国际商务写字楼。

  绿城称,出售事项为集团出售目标公司拟承接的商业发展项目的良机,有利于集中其核心策略的资源。董事认为股权转让协议条款及出售事项属公平合理,并符合本公司及其股东的整体利益。

(编辑:王腾)


网友回帖

  • 1
  • 2
  • 3