404 Not Found

404 Not Found


nginx

焦点资讯

海南住房公积金贷款利率又降了 贷50万元少还10.2万元
来源: 海口晚报 作者:光明 时间:2015-08-31 08:39:40

  

  住房公积金贷款利率下调降低了购房成本。

  海口网8月31日消息(记者 光明)中国人民银行决定,自2015年8月26日起,下调金融机构人民币贷款和存款基准利率,金融机构一年期贷款基准利率下调0.25个百分点至4.6%,其他各档次贷款及存款基准利率、个人住房公积金存贷款利率相应调整。记者了解到,8月26日,省住房公积金管理局落实下调个人住房公积金贷款利率,这是今年以来第四次下调贷款利率。

  据了解,调整后海南5年期(含)以下的住房公积金贷款利率由3%下调至2.75%;5年期以上贷款利率由3.5%下调至3.25%。省住房公积金管理局相关负责人测算,职工购房贷款50万元,30年分期还清,利率调整前每月还款额约为2245.22元,调整后每月还款额约为2176.03元,每月少还贷款约69.19元,贷款总利息将减少约2.49万元。此外,今年4次降息后,若职工选择30年贷款50万元,月供将从2459.7元降低到2176.03元,总计少还贷款超过10.2万元。

  8月26日(不含)前发放的、期限在一年以上的个人住房公积金贷款,26日后仍执行原利率,明年1月1日开始执行调整后的住房公积金贷款利率。

  伴随着放宽公积金贷款,房屋销售形势不断回暖,房地产开发投资也在逐月加快,海南自年初的低速开局逐月回升到较快增长的水平上。今年1-7月,海南房地产开发投资完成898.39亿元,同比增长24.5%,增速比上半年提高3.8个百分点。1-7月,全省累计房屋销售面积为536.73万平方米,同比增长2.2%,这是自2014年以来首次实现正增长。

  从全国看,我省房地产开发投资增速高于全国平均增速20.2个百分点,增速名列全国第二,东部第一。

 

 

相关链接:

住房公积金助力安居梦 海南五项新政策倾情惠民生
海南下半年推出住房公积金新政 买房贷款将能“商转公”
全国多地调整公积金贷款政策 为楼市去库存添动力
海南再次下调公积金存贷利率 8个月时间里第4次调整
再降贷款门槛 海南公积金改革走在全国前列

 

(编辑:王秋芳)

网友回帖

  • 1
  • 2
  • 3