404 Not Found

404 Not Found


nginx

房企热点

深圳振业集团原董事长李永明涉嫌严重违纪被查
来源: 深圳商报 作者: 时间:2015-08-20 16:07:56

  14日上午,深圳市纪委监察官方网站“深圳明镜网”发布消息称,深圳市振业(集团)股份有限公司原党委书记、董事长李永明因涉嫌严重违纪,目前正接受组织调查。

  李永明1956年出生,硕士研究生,高级工程师、高级政工师,1983年起先后任深圳市第五建筑工程公司分公司、深圳市金众(集团)股份有限公司、深圳市建设(集团)公司、深圳市物业发展(集团)股份有限公司、深圳市建设投资控股公司的经理、总经理、董事长、总裁、党委书记等高层职务。2003年5月起任深圳市振业(集团)股份有限公司董事长、党委书记。

  从李永明的简历可以看出,李永明长期在建筑、物业和房地产开发领域的集团公司担任高管,最后任职的振业集团,是一家国资委国有控股上市公司,以房地产开发经营为主营业务,曾被授予中国房地产百强、广东地产三十强、深圳房地产十强。

  记者昨天中午在振业集团网站的公司新闻里看到,今年4月22日,李永明还以集团董事长的身份主持召开了振业集团2014年度股东大会。在今年2月16日的振业集团2014年工作总结表彰暨职工代表大会上,李永明还作了题为《依法经营开拓创新精心打造优秀企业集团》的工作报告。在这次公司年会上,振业集团领导、总部部门副职(含)以上干部、各地区公司总监(含)以上干部共同签署了《廉洁自律承诺书》,就有关廉洁自律事项向全体员工做出庄严的公开承诺。

  记者在查阅李永明的资料时发现,在2011年底,就有自称振业集团的员工在天涯社区网站举报李永明拥有巨额不明来源资产和接受巨额利益输送,内容涉及股票、房产以及与振业公司有关的装修装饰、绿化等招标工程项目。虽然目前还不能确定李永明所犯之事与此有关,但可以肯定的是,国企领域的反腐力度正在加大,而李永明成为了今年5月深圳市纪委换届后带走的第一位国企高官。

  今年上半年,省国资委共组织开展3轮对省属国企的巡查,对具体问题实施“定点清除”。目前,广东省国资委正在研究制定《关于进一步加强国有企业党风廉政建设实施方案》《关于进一步加强省属国有企业监督防控廉政风险的意见》等文件。下半年,将制定省属企业党委落实主体责任考核问责暂行办法,研究出台省属国有企业领导班子党风廉政建设防控廉洁风险的意见,层层传导压力,落实“两个责任”。同时,开通“广东国资清风”微信公众号,引导社会监督。

(编辑:王秋芳)


网友回帖

  • 1
  • 2
  • 3