404 Not Found

404 Not Found


nginx

焦点资讯

中国投资者成了美国房地产的“大买家”
来源: 北京日报  作者: 时间:2015-04-23 11:18:28

  美国中国总商会会长、中国银行美国地区行长徐辰21日表示,随着国内资本管制的放松,越来越多的中国投资者活跃在美国的房地产市场。在住宅地产方面,中国投资者已成为美国最大的海外买家之一。

  徐辰在当天由美国中国总商会在纽约举办的“2015年金融与房地产论坛”上说,房地产市场是美国经济的重要驱动力,占据了美国GDP的约18%。自2011年底开始,美国房地产业从金融危机中稳步复苏,最近几年迎来了不少中国投资者。

  根据商业地产调查机构真实资本分析公司的数据,今年年初以来,投资美国商业地产的中国资本已达25亿美元。2012年到2014年,中国企业在美国商业地产领域的全年投资额分别是54亿美元、153亿美元和136亿美元。

  与会的业内人士表示,在住宅地产方面,中国日益崛起的富裕阶层已成为纽约、波士顿、洛杉矶等各大城市住房的踊跃买家。在商业地产方面,中国企业在美投资呈现出寻求长期发展和注重本地化等特点。

(编辑:郑克姗)

网友回帖

  • 1
  • 2
  • 3